Сердце табора

Вечер сгорает в закате багряном,
Холод ступает на землю ногой,
Слышится голос в ночи полупьяный,
Льется бордовый коньяк дорогой.

Вьются не тени в пестреющих юбках,
Кружатся в танце не ведьмы греха -
Словно дымок на курительных трубках
Поступь цыганки по травам легка.

И заколдует мужчин чаровница,
Иссиня-черным глаза пусть горят!
Быстрая, дерзкая, словно волчица,
Дарит улыбку свою всем подряд.

Шалью взмахнет, заливается танцем,
Золотом солнца браслеты блестят.
Звон переливчатый - дротики дартса -
В цель попадает, в сердечко ребят.

В прядях волнующих шелковы ленты -
То ли играют так блики костра,
То ль лунный свет, заручившись моментом,
Кудри цыганские хочет достать.

Пляшет красавица, взгляды бросая,
Юбка вздымается в такт виражам.
Словно богиня и будто из рая
Сходит к костру по ночным миражам.


Рецензии
Не смогла пройти мимо таких стихов! Обожаю цыганскую тематику, а уж танцы...мммммммммм!!! Спасибо, что подняли настроение. У меня тоже есть одно стихотворение про цыганочку. Удачи Вам!
С уважением, Мавка. :)

Красна Мавка   01.05.2013 00:47     Заявить о нарушении
Обязательно загляну на вашу страницу, Мавка:) Спасибо за отзыв!

Елена Дека   01.05.2013 10:32   Заявить о нарушении