город

в моем маленьком, богом забытом городе снова темно,
окна зашторены и фонари не работают трое суток,
в этом городе люди согреться пытаются очень давно,
но не становится легче при наступлении утра.
в моем городе кофе с корицей больше не подают,
и нигде не играет дурацкая музыка из рекламы,
алкоголь здесь круглосуточно всем продают,
и не разыгрываются на остановка любовные драмы.
в моем маленьком городе совсем не осталось прохожих,
и по ночам лишь пара окошек горит теплом,
в моем городе больше нет на тебя похожих,
в моем городе остался один не разрушенный дом.
в моем городе никогда не бывает машин,
сюда не доставят почту самолетом или ракетой,
мои жители ищут себя в отражениях пустых витрин,
и зовут себя самой дальней тебе планетой.
в моем маленьком, богом забытом городе ни души,
здесь не тает снег и никогда не звучат капели.
только изредка в этой холодной ночной тиши
скрипят предательски закрытые на засовы двери.


Рецензии