Поведай

Поведай, расскажи о вере,
Отшельничеством не помочь,
В людских тревогах и потерях,
Нельзя выскабливать, толочь
Свое природное безволие,
Мы гибнем, ранимся, пойми,
Твое пустое богословие,
Не есть защита на пути,
В угрюмых, преданных скитаниях
Нет истины: порок и блажь,
Твое несчастье – в уповании,
Твои жестокости – в мечтах,
Хотелось бы поверить в сладость
Древнейших фраз, их феномен,
Но каждый день гремит копилка
Порочных, безнадежных дел,
И что предложишь? Вдохновляться?
Отшельник, ну, поведай мне,
Как можно с мыслью просыпаться
О царстве Божьем,
Красоте лесных мотивов, постной пище,
В тебе не зреет пустота
От постоянного затишья?
Ведь здесь ни зла нет, ни добра,
Твоя дилемма – это воздух,
Его не видно на Яву,
И кто придет, посланник Божий?
Все, хватит, больше не могу.
«Я ждал, что ты устанешь скоро,
Пора признать свою вину,
Как жаль, в тебе та много горя,
Раздумий вверенных Ему,
Ты вопрошаешь человека,
Прожившего так много лет,
Не это ль чудо, благодетель?
Ты доверяешь свой секрет;
Я выхожу порою к людям,
Общаюсь – много говорю,
И можно ль жить на этом свете,
Если не верить никому?
Я рад познать души стенания,
Просить и верить за тебя,
Быть другом преданным и тайным,
Молю лишь об одном любя:
Попробуй сделать шаг к рассвету,
Открыто улыбнуться всем,
Признать добро на этом свете,
И не просить ничто взамен.
Впервые, трепетно, по-детски,
Тот человек взглянул на мир,
Защебетали птицы с ветки,
Расправив крылья над ним.


Рецензии
«.....................................................
Пора признать свою вину,
Как жаль, в тебе та много горя,
Раздумий вверенных Ему,
................................................»

Предрассудок   24.12.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.