Семена

В ладонях зернышки держу,
С любовью их перебираю,
Знакомый запах узнаю
И сразу детство вспоминаю.

Был чемоданчик небольшой,
В шкафу на полке он хранился
И для того он лишь сгодился,
Чтоб в нем хранились семена.
Здесь тайна для меня была.
Зимой - всегда полупустой.
Весной,обычно, наполнялся.
По мере полноты его
И интерес мой пробуждался.
Мне в руки взять его хотелось
И поскорее не терпелось
Все от пакетиков узнать,
Что будем мы весной сажать.
В руках пакетики мелькают,
Но красотой не привлекают.
Здесь разных запахов букет.
Так за пакетиком пакет
Кругом заботливо разложен,
Изучен, в чемоданчик сложен.
От любопытства моего
Уж не осталось ничего,
Но любознательность жива,
И часто буду думать я,
Какое чудо - семена.

24.02.2013


Рецензии