Колокола Хатыни

ПАМЯТЬ  О  БЕЛОРУССКИХ 
ДЕРЕВНЯХ,  СОЖЖЕННЫХ
ФАШИСТАМИ  ВМЕСТЕ  С 
     ЖИТЕЛЯМИ


22 МАРТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ БЕЛОРУССКОЙ ДЕРЕВНИ "Х А Т Ы Н Ь" ,
СОЖЖЁННОЙ ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ ( более 140 человек, более 70 детей).
ВЫЖИЛ ТОЛЬКО  1 - ЕГО СКУЛЬПТУРА СТОИТ ВО ГЛАВЕ МЕМОРТАЛА.

ПО НОВЫМ СВЕДЕНИЯМ СОЖГЛИ ДЕРЕВНЮ И ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ В САРАЕ НЕ НЕМЦЫ,
А украинские бандеровцы - ПРИХВОСТНИ ФАШИСТСКИХ ПАЛАЧЕЙ, ЭТО МЫ
УЗНАЁМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС, СКРЫВАЕМУЮ ОТ НАС ПРАВДУ.

А ФАШИСТЫ КАК РАСПЛОДИЛИСЬ - НА МАЙДАН ПРИШЛИ И ОДЕССУ  ПОСЕТИЛИ.
 
       

КОЛОКОЛА  ХАТЫНИ

Дзинь,  дзинь,  Хатынь,
Дзинь,  дзинь,  Хатынь -
Звонят  твои  колокола.
Остынь,  Хатынь,  остынь
От  жара  страшного   огня.

      Дзинь,  дзинь,  Хатынь,
      Дзинь,  дзинь,  Хатынь -
      Звонят  твои  колокола.
      Скажи,  Хатынь,  скажи,
      Что  сожжена  ты  не  одна.

Дзинь,  дзинь,  Хатынь,
Дзинь,  дзинь,  Хатынь -
Звонят  твои  колокола.
Зовёшь,  Хатынь,  зовёшь
Соженных  слушать  голоса.

      Дзинь,  дзинь,  Хатынь,
      Дзинь,  дзинь,  Хатынь -
      Звонят  твои  колокола.
      Скорбишь,  Хатынь,  скорбишь,
      Одна  берёзка  не  жива.

Дзинь,  дзинь,  Хатынь,
Дзинь,  дзинь,  Хатынь -
Звонят  твои  колокола.
Поверь,  Хатынь,  поверь,
Не  будет  смертного  огня.


p.s. отсутствующая  берёзка
     символизирует  каждого
     четвёртого  (по  новым
     данным - каждого третьего) 
     погибшего  белоруса  в
     войне  1941 - 1945 г.


Рецензии
Глубоко тронула меня, Леон, Ваша песнь о Хатыни!!! Пусть никогда не повторится этот ужас!!! Вечная память безвинно погибшим!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   22.06.2016 16:17     Заявить о нарушении
Очень рад, НаналИ, что Вы так тронуты
некоторыми моими стихами, спасибо, с добром, леон.

Леон Белорус   24.07.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.