Весенний салат

Хозяйка решила порезать салат.
На рынке купила петрушку, шпинат,
Капусту, редиску, большой огурец.
Немного сметаны, и делу конец.

Готовое блюдо стоит на столе.
Весеннее чудо, зимой, в феврале,
Когда витамины достать нелегко.
Но кислые мины у всех едоков.

Глотать невозможно, в нём что-то горчит.
Пропал безнадежно у всех аппетит.
Напрасно вставала она на заре,
Салат оказался в помойном ведре…

Мораль: и в компании славной порой
Найдётся однажды подобный герой,
Красивый снаружи, внутри же – подлец.
Весь праздник испортит, как тот огурец.


Рецензии
И забавно и мудро.Спасибо!

Селивёрстова Ольга   16.10.2013 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.