Снится

Во сне недетском - птица -
моя прекрасна роль...
Во сне недетском снится:
корабль и король,

возвышенные танцы -
под крылья-паруса,
гитары от испанцев
и в молнии – гроза!

Неудержимо снится:
молитвы голосок –
весь в запахе корицы,
и доброе лицо.

Гуляет ветер пенный
в пшеничных волосах!
Нет маминой измены
и резкости отца!..


Рецензии