Я убегу, зима

Я узнавал вчера, всё будет хорошо,
Когда переступал через порог.
Сегодня требую тепла ещё,
Но под ногой опять хрустит творог.
Глаза прохожих плачут и смеются,
До встречи с трассой остаётся пять минут.
Колёса стёртые к дорожной полосе прижмутся,
И ветры под капот снежинки заметут.
От белой дряни убегаю без оглядки,
Полоски света обгоняю, я лечу.
Мелькают в темноте кирпичные палатки,
Все льды моей лошадке по плечу.
Я каждый день пытался убежать
От белизны в зелёное окно.
И даже конь мой не способен долго ждать,
Когда на небе золотом засветится руно.
Сижу я крепко в тёпленьком седле,
Как птицы в гнёздышках на яйцах.
К цветущей убегаю я земле,
Я убегу, зима, как не старайся.


Рецензии