Неформатный

Мегарань.
До неприличия долго
Жалкой нищенкой топчусь у витрины:
От-кутюр
С особо тонкой иголки
Меткой VIP мозолят глаз кринолины.

Медяки
Ручонкой цепко зажала...
Расскажи, немилосердный и вечный,
По каким
Инопланетным лекалам
Раскроили это дивное нечто?

Почему
Оно так дорого, боже?
И пожизненный кредит – не спасенье.
А снимать –
То обязательно с кожей,
Оставаясь облетевшим осенним…

Я могу
Найти подобное что-то
Подешевле, на большой распродаже.
Перешью,
Добавлю нить позолоты -
Допускаю, что понравится даже.

Пару раз
Индифферентно одену –
И повешу в радость моли пылиться.
Не судьба
За смехотворную цену
Заиметь архиродную вещицу.

На стекло
Пускаю сдавленный выдох -
И домой тянусь покорно на ватных.
Ты же ей
Почти заслуженно выдан,
А по мне – тем более неформатный.


Рецензии