Тихо...

Тихо.

Холод.

Дым изо рта рисует кривые узоры,
А обозленные прохожие все ярче бросают на тебя свои взоры,
Синим туманом опрокинулись на тебя мысли,
Вместе или порознь вы с ним.

Заснеженная тропа, лавы одинокие,
Зимняя суета, но ты тихим обликом,
Стремишься вперед в потоки людей,
Их так много вокруг, а в тот час их и нет.

Не кусай себе губы на холодном морозе,
Ты привыкла настолько, что он всегда возле,
И пальцы оскомой на клавиатуре
Телефонной,
Гудки, дыши ровно, не задохнуться чтобы.

Тихий голос, как молния душу пронзает,
Слепая метель в тот же миг заметая,
Шумит у окна равнодушной кофейни,
А ты неподвижна в плену его трели.


Рецензии