Режим

Режим жизни, когда на пенсию вышла,
Стал не мягче, а даже круче.
Но, может у меня это редкий случай,
Пример далеко не лучший.

Трамвай с моей пенсией роскошь
Экономлю, хожу пешком,  помогает
Сохранить бодрость духа, здоровье,
Для работы, дома. За многословие,
Извините, но столько свалилось дел,
Коротко не скажешь. Муж поседел, заболел,
Покинул меня и жизнь, сказал : «Держись».

Держусь. Вот дочь никак не найдет мужчину,
Который развеял бы ей кручину.
А сын уже второй  раз женился,
Но хоть везет, опять в хорошую влюбился.
Ночью то бессонница, то внучки плач.
В общем не сон, а какой-то скач.
За мыслями, где, как, чего?
И все это только для одного,
Для чувства, которое силы дает
И продолжает вести вперед.
Любовь к этим мелочам жизни,
К детям, людям, что зависли
В делах ежедневных, в вечной борьбе
За род свой. Не поддаются судьбе
И трудятся для счастья и свободы,
Я тоже из этой породы.
Но честно, когда на тот свет попаду,
И там такую же найду байду,
То дорогу во вселенную начну искать другую,
Или назад вернусь, за вами затоскую.
 

 


Рецензии