Приход весны

            Ещё по оврагам зима угасала,
            Уже в голубое, окуталась даль.
            Весна изумруды кой – где разбросала
            Отдав  небесам бирюзовую шаль.

           Она самоцветы сжимала в горсти,
           Ей не забыть бы о главном-
           Чтоб на земле красоте расцвести,
           Рассыпала взмахом их плавным.

           Под щебет пернатых хлопочет, спешит,
           И просит у солнца тепла.
           Ты только его не забудь для души,
           Что так тебя долго ждала…


Рецензии