И от счастья того на планете

Кто-то любит  Москву и Брянск,
От Перми - без ума от счастья,
Для меня же - Козьмодемьянск
Всех милее  и Обва  с Язьвой.

Мне село моё,  словно обитель,
Здесь родился я, рос и  мужал,
Много я городов в жизни видел,
Но край милый всегда меня  ждал.
 
Разбежались дома по круче,
Нам с тобой их не надо считать,
Над плотиной нависли тучи,
Только реченьку не испугать.

А какая  здесь Язьва  весною!
А черёмух  густой аромат!
По брегам Обвы  над головою
Ивы шепчутся, встретив закат.
 
А за школой и за кладбищем
Графский бор к себе в гости зовёт:
Тишина в бору, ветер не свищет,
Звонко иволга песню  поёт.

Летом бор,  словно дедушка старый -               
В шубу хвойную, в зелень  одет,   
А зимой - в белоснежный корсет:               
Тихий, мудрый с прищуром лукавым.
 
И какой  проезжающий мимо
Не заглянет в сосновый наш бор
Насладиться картиной красивой,
Посмотреть на пригожий убор,

Срезать крепкий  осенний опёнок,
И черёмухи съесть вязкий плод?
А шиповник! Ты глянь! Без пелёнок
В день морозный плодами цветёт:

Куст без листьев,
Лишь  цвет ярких ягод
Привлекает всех птиц средь зимы.
Запасёшь витамины,
и на год
Ни ангина, ни грипп - не страшны.

Успевай, набирай на «халяву»,
Витамины, белки в летний день,
А уж праздник пришёл -
то на славу
Разгуляться в бору нам не лень!

От заката и до рассвета
Будет плакать в деревне гармонь,
В ночь июльскую, тёплую
летом
Греет счастьем любимой ладонь.

Я душой окунаюсь в ночь эту,
В явный, чудный, чарующий сон.
И от счастья того на планете
Зреет радости светлой гормон!


Рецензии