Рисую скалы Теберды

* * *
Рисую скалы Теберды,
На контуры души похожие:
Здесь у подножия - цветы,
И воздух лёгкий у подножия;

А выше - ветер дует строже,
Блестит гранита чёрный щит -
И крут подъём. Сдирая кожу
С ладоней, пик нас не щадит.

...Но дотерпи до появленья
Внезапно-низких облаков,
Вздохни - и вдруг успокоеньем
Обдаст тебя от ледников.

Здесь кончился подъём, навек
Преобразив тебя - и повесть
О нём закончена. Как совесть,
Здесь неподкупно-вечен снег.

1990


Рецензии
ХОРОШИ СТИХИ,ПРОСЯТСЯ НА МУЗЫКУ!!!

Лариса Климова 2   03.11.2015 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Николай Забелкин   03.11.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.