О! Дело тонкое - Восток!

          ***
О!… Дело тонкое - Восток!               
И чтоб тебя здесь уважали,
Доверия к себе росток
Беречь ты должен, как скрижали.

Здесь день и ночь не протекают без молвы,
И жизнь кипит здесь с упоеньем.
К родителям здесь обращаются на "Вы",
Их почитают - с уваженьем.

Здесь на Востоке есть свои,
Неведомые большинству каноны.
Ты их не знаешь – не твои,
Но почитать обязан, как законы...

И побывав однажды у подруги
(Она восточной женщиной была),
Спросила… сквозь сомнения и муки:               
“Скажи, а как у вас с детьми дела?"

- Нет, не всегда нас дети понимают, -
Она ответила, - Увы!...
Нас иногда и на “х…й” посылают,
Но… с уважением  - на "Вы"!


Рецензии