Я сочувствую автолюбителям

Я сочувствую автолюбителям,
Кто с конем неразлучен своим,
Пешеходы, маньяки-вредители,
Под колеса бросаются к ним,

И кругом идиотские правила -
Лишь бы деньги с убогих стяжать.
Светофоры везде понаставили,
Всюду зебры вальяжно лежат…

На прицеле у видеокамеры
Две сплошные змеятся черты…
У владельца несчастного «хаммера»
От поборов в заплатах порты.

И не выпить вина или водочки,
Как сложилось давно на Руси,
И брести им неровной походочкой,
Если денежек нет на такси.

Все дворы и стоянки заставлены,
Негде ласточку припарковать,
Кабалою кредитов придавлены -
Тут на боженьку лишь уповать…

И забравшись в салоны уютные,
В пробках тесно друг друженьку жмут,
И в морозы сибирские, лютые
Свой бензин ночкой темною жгут.

Эх, действительность ты беспощадная,
Вот из сальников вновь потекло,
И в троллейбусах голь безлошадная
Корчит рожи им через стекло…


Рецензии
Прямо некрасовская строка:) А уж автолюбителей как жаааалко...Не, пешком лучше, однозначно:)

Елена Попова 4   22.07.2016 14:29     Заявить о нарушении
Да, Леночка, заимствовала некрасовский слог - чтоб жалистней было...)

Ксения Любавина   22.07.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.