Бумага стерпит

Бумага стерпит все бумажный самолетик
Который смастерив запустит ученик
Он выбирает цель в прерывистом полете
А целью может быть увы его дневник

Подметное письмо без подписи и даты
..."Мол от коррупции нам некуда идти"...
А может быть его писал мужик поддатый
Не продали ему да после десяти

Иль некий аспирант потративший изрядно
Бумажные листы формат четыре А
Что ж будет для него действительно досадно
Не приняла участия в процессе голова

Фальшивые банкноты различных номиналов
Они нам попадались не раз да и не два
Добавили работы в поимке маргиналов
Тут никуда не денешься полиция права

Любовный мадригал сонет четверостишье
Изящности словесной любитель сотворил
И как всегда цунами предшествует затишье
И перед человечеством родился гамадрил

Да мало для чего нужна она бумага
Использовать ее нужна она отвага
Пропал нетяжкий труд без страхового полиса
Увы его сомнут для применения ниже пояса.


Рецензии