Внутренний суицид

С детства  всем я, ну, прям, как заноза
Обман чувствую я за версту
Ну, не верю я в деда Мороза
И в упавшую с неба звезду
Я не верю в джек пот лотереи
Телевизор пропитан враньём
И ментам абсолютно не верю
Те давно породнились с жульём

Страховым я не верю агентам
Музыкантам, играющим туш
Я не верю словам президента
И в газетную, жёлтую чушь
Врачи, судьи, юристы, гадалки
Воду мутят, не сыщешь концы
А ещё кредиторы из банка
Это ж вОры все и подлецы

Деньги правят неправедным миром
Им в столице почёт и в глуши
Для всех нас они стали кумиром
Смыслом жизни, вершиной вершин
В Храме я становлюсь на коленки
И молюсь за людей неспроста
Мы ведь совесть продали за деньги
Как Иуда когда-то Христа

Неужели прощенья не будет?
Вопрошаю в своей я мольбе
Я прошу вас – опомнитесь, люди
Мы ведь Бога убили в себе


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.