Последний ингредиент. Рыцарский Турнир7

На стих Леди Линн. Рыцарский Турнир7.
http://stihi.ru/2013/02/21/8610



Последний ингредиент

 

Брат в горячке лежит уж пятнадцатый день

И по капельке жизнь утекает…

А знахарка-сестра почернела как тень,

Что с бедою не справится – знает!

Она б душу продала, да только кому?

Не хватает всего лишь немного…

Коль один компонент  не добавит к утру,

На погост её брата дорога.

 

А он Рыцарем был! Был? Неправда! Он есть!

И пока сердце храброе бьется…

Она варит лекарство и ждет благу весть

И надеется все – обойдется…

А настой с сотней трав уж почти что готов…

От волненья найти сложно место…

Только нет никого… Нет желанных гонцов…

Не помогут врачи Королевства.

 

И холодной рекой разливалась тоска

Паутиной на сердце разбитом,

И хрустальные пряди легли у виска…

Только вдруг застучали копыта…

И вбежал,  задыхаясь, в волнении паж:

Прошептал, это много иль мало?!

Это было действительно! Нет,  НЕ МИРАЖ!

Пальцы тронули Бивень Нарвала…


Рецензии