Февральское Чудо

 Февральское  «Чудо»

Красками  света
Играет  планета,
Легко  по  орбите  скользя.
Механика  хочет
Правдивой  быть  очень.
Ее  отменить  нельзя.

Цель  приближалась.
Игра  состоялась.
Срок,  предрешенный  настал.
Пришелец -  приблуда,
Февральское  «чудо»
Вновь  на  Россию  упал.

Очкастый  ученый,
Во  всем  просвещенный,
Аналогов  не  ищи.
Тогда  это  было
«Тунгусское  диво»
В  невероятной  глуши.

Скажет  ученый,
Во  всем  умудренный:
«Даже  сравнения  нет!»
Но  мощи  хватило.
Свод  озарило.
Солнца  затмило  свет.

Свидетелей  много.
Рассудят  нас  строго.
Неужто  опять   хитрим ?
»Чудо»  ворвалось.
В  небе  взорвалось
Десятками  Хиросим…
 


Рецензии