А что же впереди?

                ...время разбрасывать камни
                и время собирать камни...
                Экклесиаст

...Конечно, хорошо, что "коммунизм" тогда уж сгнил
           и немощен был, точно ум генсековский коровий,
Поэтому режима смена водевильно, даже фарсово происходила,
И слава Богу, ведь войны гражданской новой море крови,
Наверное, страну с лица Земли бы к чёрту смыло.

Но плохо, что тогда очистки от партийной гнили
                не произошло,
И вся она влилась в новейшие хозяйственные и державные
                структуры,
И слишком многое из общих ценностей в карманы
                бонз компартии ушло,
И в новом государстве многое возглавили всё те же
                олухи и дуры.

Вглядись в их рожи и увидишь прежний госпартийный аппарат.
Ну, узнаёшь? Всё это старая страны обуза,
А новость в том, что раньше они церкви рушили, а нынче
                в храмах впереди попов стоят,
Не веруя и не молясь, они державно крестят пузо.

Как им понять, куда и как нам следует идти?
Вот мы и топчемся уж столько лет на месте!
Они производителям мешают, их сбивают с нужного пути
С бандитами и передельщиками-рейдерами вместе.

Отсюда наши разочарованье и тоска и столько бед,
Не зная, плыть куда нам, думаем, нельзя ли повернуть
                обратно?
Но берега того и вавилонской стройки больше нет -
Что сгнило, развалилось, то исчезло безвозвратно.

А что же впереди?.. Во времени далёком, очень уж
                нескором,
Нас настоящий добровольный общепланетарный
                ждёт социализм,
Организованный с учётом интересов всех людей так,
                чтобы снова он не вышел комом,
Таким, как был насильственный капеэсэсный кретинизм.

Его не надо строить, он естественно возникнет
                в своё время сам собой,
Конечно, если сохранить для жизни нам удастся
                шар Земной.
А нам пока учиться надо жить по-человечески,
                а не как змеи, выделяя яд,
Или по-божески, как в том же смысле люди Церкви
                говорят.


Рецензии
Вот такие произведения делают автора заметным и уважаемым.

С добром -

Любомир Фёдоров   30.09.2015 15:05     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв, Любомир. Здоровья Вам и вдохновения.

Анатолий Бейлинсон   30.09.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.