Памятник

Весь мир без тебя – крошечный шарик,
А ты наступил и косточки сломал.
Ты не знал, что нехорошо обижать маленьких
И тех, кто, как дьяволу, тебе душу продал?
Ты тысячей солнц выжигал душу,
Под вековые льды прах уложил.
А маленький шарик… да кому он нужен,
Когда сердце баюкает ропот могил?
Интересно, сколько сердец на твоем кладбище,
Сколько душ – одна моя или еще тысячи?
Это случайность, или тебе просто нравится,
Что твое безразличие на теле моем высечено?
А я, пустая, как черные улицы ночью,
Возвожу тебе памятник частями себя.
У него будут глаза одинокие, волчьи,
А у ног его в муках скорчится слеза.
Я из раздробленных косточек мира
Сделаю сплав, смешанный с кровью,
Отолью фигуру: вот мощь и сила!
Стоит. С задушенной в кулаке любовью.
Да, я устала красиво писать,
Витиеватыми фразами с тобой изъясняться,
Ты долго любовь втаптывал в грязь –
С этим монстром тебе теперь объясняться.
Ты не хотел, но разрушил мой мир,
Крошечному шарику порвал сухожилья.
Скажи, ты когда-нибудь так любил,
Как будто по перышку выдирают крылья?!
Солнце памятник твой осветит,
А я уже нежности солнца забыла,
Я тебе отдала лучи того света,
Который заботливо с детства растила.
Забудь, что я когда-то дышала –
Ты выпил меня до дна, по вдохам.
Я тебя сотню лет во встречных искала,
Нашла, полюбила, цвела… и засохла.
Поэтам платили за строчки, чернила,.
Я кровью листы испишу за любовь.
Что было хорошего – сама все убила
И трупы оставила у твоих ног.
Да, я красиво любить не умею,
Толстопузое счастье со мной не в ладах.
Если всё, что задумала, я не успею,
Тот памятник будет просто в стихах.


Рецензии