Провинциальный ребенок

***
Провинциальный ребенок рыдает
Падает? кружится у алтаря.
В теплых руках изоленту сжимает
Для фонаря.
Ищет английскую принужденность
И притупляет свои мечты
Все замечают в нем дикую вольность
Только не ты.
Ранами вскрыты его ожиданья
Льется под мост его черная грусть
Он написал на земле «До свиданья,
Я не вернусь»
Ты захотела забыться стихами
реками, рунами, стаями слез
топчешь избитые фразы ногами,
как Дед Мороз.
Шлешь телеграммами успокоенье
В виде срисованной желтой листвы
Деньги, цитаты и откровенья
Для красоты.
Провинциальный ребенок рыдает,
Ты задыхаешься вместе с ним,
Он тобой слезы свои вытирает
Ты свои- им.
Ты не отступишь от прошлого влево
вправо без прошлого- не пойдешь.
А, называя себя королевой-
Врешь.
Смой с себя вечность печального слова
Руки от ненависти отмой
И возвращайся пронзительно новой
Домой.
 


Рецензии
очень много-образно и прекрасно от этого!

Донецк Гордится   18.12.2013 13:30     Заявить о нарушении
спасибо. ! :)

Ирина Метелица   18.12.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.