стражник любви

Кругом снега, снега, снега,
Ни дерева, ни кустика.
Ах ты, зима,. зима, зима-
Безмолвная акустика.

Как я попал сюда, когда?
Иль я из снега вылеплен?
Мой путь отсюда в никуда
Умело кем-то вымощен.

Здесь нет ни птиц и нет зверья.
Здесь не бывает лета.
А ведь без пенья соловья
Не разбудить поэта.

И вдруг из-за свинцовых туч,
Всего на миг, нежданно,
Пробился солнца малый луч,
Любви, надежды стражник.

И вмиг природа ожила,
Всё закружилось в вальсе.
И пусть кругом снега, снега .
Души коснулось счастье.


Рецензии