***

Что там мелькнуло в окне для забавы глазу?
Море волнуется раз и ещё пол-раза.
Слово, и слово и - следом - всего лишь слово,
снова и снова неведом мотив другого.

Боль и отчаянье - только начало темы:
Он не желает играть водевиль со всеми,
Он выбирает зенит - маслянист и светел.
Скоро ему предстоит насладиться этим -

Досыта, по уши, насухо, ad libitum.
Он улыбается: мол, не боись, не выдам!
что по квиточку - оплата или расплата...
Дум-те-ка-Та-те-ка-Дум-те-ка-те-ка-Та-Та.


Рецензии