И до сих пор наш дождь идет...

          ***
Воспоминанья давних лет
Нахлынули волной-цунами.
Но не нарушили, нет – нет,
Всю прелесть жизни между нами.
         
Ее я встретил под дoждем,
Она стояла у подъезда.
- Хотите, вместе подождем
Машину вашу до приезда?
         
Она ответила, взглянув,
Что в этом городе одна.
Глоточек воздуха сглотнув,               
Вдруг тихо всхлипнула она.
         
Я помню плащ, промокший у нее,
И капли струйками стекали.
И этот взгляд растерянный ее,
А дождь и ветер нас толкали.
         
Глазами полными печали
C тоской смотрела на меня.
И что-то чайки нам кричали,               
Навстречу ветру семеня.
         
И никого она не ждет,
Она сказала с грустью это.
А послезавтра – самолет,
И унесет ее он в лето.
         
Я пригласил ее домой.
Она пошла… не отказалась,
Походкой шаткой и больной,               
И чуть мне в грудь не разрыдалась.
         
Ее я чаем напоил,
Мне не хотелось расставаться.
А сильный дождь все лил и лил,
Я предложил ей задержаться.      
         
И до сих пор наш дождь идет,
Но нас уж это не тревожит.
Который год он льет и льет,   
И все закончиться не может… 

          ***


Рецензии