17. Граница

            -1-
Две искренних души
                на Седьмое Небо
                взлетели с Земли.
Продажная свора
           скомандовала властно:
                - По правдолюбцам - фас-пли!
Исполнитель змеей
                немедленно заскользил
                вдогонку,
Остановили погоню
                негромкая молитва
                и в колокол - удар,
Подобный  прозвучавшему  в тишине гонгу.

            
             -2-
У исполнителя
                со страху подогнулись
                колени,
Оправдывался
                он перед сворой:
                - Я - не Ленин,
И в Небесах оказаться
                мне не по плечу...
Свора притихла,
                каждый подумал:
                - Вдруг - взлечу


Вымирающим журавлем-стерхом?..
Хотя это для нас - уже сверхом,
Лучше позаботимся о земном,
Успеем оказаться в мире ином.


За неисполнение приказа
                отчитываться предстоит
                перед боссом,      
Его не в шутку  -  прозвали Барбоссом...
Трудно понять,
                что  все-таки происходит
                на деле,
Когда каждый из нас
                зациклен на жизни
                в теле.


Между мирами,
                естественно,
                есть граница,
Это знает и светская львица
И прочие, подобные ей - мурлюки.
Но думать о Небе
                нам как-то
                не с руки.


________________________________________


Рецензии