***

метелью разбавляя грусть
вздохнула холодом зима
и щедро тянет серебром
с остывших окон кружева

и на деревьях вороньё
ругает уходящий день
он растворяется во тьме
среди зажжённых фонарей

увы спешащие всегда
по лабиринтам городским
мы пропадаем до утра
след оставляя мостовым

за повседневной суетой
в года слагаются часы
февральский будничный час пик
везёт маршрутное такси

в тепло обманчивое стен
в плен интернетных проводов
за шторами печатных букв
за холодом печатных слов

о узники теней своих
оправдывая безысходность тлена
живой души бесценный дар
пред бренным ставим на колено

метелью разбавляя грусть
где ты одна и я один
бредём по улицам судеб
сквозь свет неоновых витрин


Рецензии