Булат Окуджава

Пиджачок, свитерок, джинсики обычные,
И гитара звучит не всегда впопад –
Но куда-то ушла  суета столичная,
И рекою у ног плещется Арбат…

Он тебе говорит что-то очень личное –
И в ладони твоей зреет виноград,
И пролески звенят голосами птичьими,
И молитву поет над врагом булат…

Мимо тихо бредут переулки-улицы,
Бога взгляд-изумруд над тобою щурится,
Обнимает аккорд душу вновь и вновь –

И когда ты летишь со стихом Булатовым -
Ты, наверно, простишь  друга виноватого,
И поймешь: на Земле царствует Любовь!

                24 февраля 2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.