Паранойя

который год мечтаю всё о том,
что разобью стакан стеклянный
и в тысячи осколков в раз
разлетятся все без остатка.
в них заблестит вода искрой,
что там была, и прельется
вся в капли снова.
в стакан ведь падали они
и заполняли по краю словно
границу чувствовали полно.
в осколках промелькнут лучи:
застыло солнце на мгновение,
и, надо же, исчезло подло...

лежат все стекла с переливом:
блястят игриво.

смотрю в стакан.
да полон он!
и цел стоит и невредимый.
хочу разбить моё стекло,
но ведь забава так пуглива!


Рецензии