Когда сожрали мы социализм свой победивший

Сформировались в большевистском мы "социализме"
И полагали, что мы уравниловкой своей сильны:
Одно все ели, соблюдали очередь при клизме
И на горшках потом мы были все равны.

А впрочем, мне тут говорят и тоже очень правы,
Иным всегда, мол, доставалась колбаса длинней и толще,
Её, мол, невозможно было напастить на всю ораву,
Так что иные и тогда сидели на горшках подольше.

Мы очень трудно, бедно жили и за всё всегда "боролись",
Не покупали мы тогда, а "доставали", много походивши,
Ну а когда сожрали весь "социализм" свой "победивший",
Есть стало нечего, "за что боролись мы, на то и
                напоролись".

Эксперимент свой над людьми устроили
                от политэкономии софисты,
Обосновавшие насилия необходимость, лжи и страха,
                социального разврата,
Большевики в Истории остались как кровавые
                безмозглые авантюристы,
Опаснее, чем мерзостная шайка Робеспьера и Марата.

...Ну а теперь? Мы, что же, все свободны, всем довольны?
Да, уравниловки нет больше и мы вольны,
Вольны работать много или бесконечно отдыхать,
Вольны разбогатеть или голодной смертью подыхать.

Мы больше не товарищи по нищете, а все мы господа,
Поэтому мы рвём всё друг у друга, тащим кто куда,
И наша воля быстро обратилась в беззаконие,
                коррупцию и бандитизм,
Которые лишают смысла жизнь в стране и превращают всё
                в идиотизм.

С собой мы совладать не можем? Что же предстоит нам
                выбрать тут?
Нужна нам эта воля или нам снова нужен кнут?


Рецензии
Сначала
ограбили всех русских,
потом - всех советских!..

Евгений Петрович Свидченко   17.02.2018 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.