Весы

Врезалась душа,в белый потолок..
Не желая больше,в тело возвращаться,
Врач сказал устало-Сделал все что мог..
Пусть идут родные,с телом попрощаться..
Заструился сверху-мягкий,белый свет
И душа рванулась,к свету без оглядки!..
..Вырос из стены-Черный Силуэт..
И вцепился в душу,ухватил за пятки..
В ужасе душа,стала вырываться
Из костлявых рук-потащивших в Ад..
-Боже!Дай мне Шанс!Дай мне оправдаться!..
Черт,отстань проклятый!Не тяни назад!
..В воздухе Весы-закачались плавно
И на время стихли,звуки райских песен..
И на время хватку,Черт ослабил явно,
Произнес усталый Голос-сверху-Взвесим!
И Грехи полезли с левого угла
Взгромоздясь на чашу,шумною гурьбой,
Робко вышли справа-Добрые Дела
И уселись тихо,на подвес другой..
Было их немного-Добрых этих Дел
Подлетела чаша с ними,резко к небу взмыв,
А Грехи,превысив-мыслимый предел
Потащили чашу вниз..душу придавив.
И усталый Голос,грустно произнес-
-Много накопилось..у тебя Грехов..
Ты Его теперь..забирай же Пес!.
Душу эту падшую..на пятьсот веков..
..Стыло тело грешное,в мерзлой пустоте..
Пьяный санитар ему закрывал глаза,
И никто не видел-в черной пустоте
Как скатилась с глаза вниз-по щеке слеза..
Кто такой я люди,чтобы вас учить?!..
Я и сам грешил немало..нет святых средь нас..
Мне плевать!..Поступки злые-можете копить!.
Чтобы чаша левая-придавила вас..


Рецензии