Гвинея

Вот Гвинея,страна папуасов.
А вот и здесь Маклай,один из "Ассов":
Изучает диких этнограф-антрополог.
Даже быт женщин,как гинеколог...

Вот и в перьях вождь,из племени Гвин:
В пестрых нарядах,но ходит,как пингвин...
-Чтобы выжить,особенно зимой!
Так трудно достать мяса сырого, ой!...

И потаму ходим по соседям...
Скольких убиваем, - даем детям.
И так,каждый раз, до самой весны,
Где кончаются кошмарные сны...

-Зачем убивать,как собака злая?
Послушайте вы меня, Маклая:
-Научу я вас,как мясо коптить,
Не будет необходимости убить!

-Охотились летом,- давай коптить!
И так можете на зиму копить.
Не будете других больше убивать:
Коль есть,чем зимой себя питать!

Обрадовались очень туземцы.
Были довольны и иностранцы...
Пару лет спустя снова в гостях
И снова папуасы в костях...

Снова на встречу вождь папуасов.
На вопрос Маклая,редким ответом!
-Тех соседей убиваем летом,
Коптим а зимой едим с обедом!...

Уже позади стодвадцатьпять лет,
Что Миклухо Маклая уже нет.
Но правят миром наследники и те...
ПОПУАС в почете,- завидуйте!!!

        А.Л.А-4
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
...Леонид, Вы правы - дикарские "замашки" человеческой сути неистребимы - сожрать, отобрать, поработить, обогатиться...
Во все века... Меняются лишь декорации времени и орудия убийства...
С уважением.

Грид Светлана   26.02.2013 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана,что поняли именно так,как я хотел бы.С уважением.

Леонид Агаловян   26.02.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.