Прощай

Я ждал. Я ждал её дыханья,
Нетерпеливый взгляд искал,
В порывах страстного желанья
Уже объятья предвкушал.
И циферблат, на взгляд, скользящий,
Свои минуты замедлял,
И бег их, в вечность уходящий,
Мгновенья встречи отдалял.
Я ждал. Глаза мои искали
По озабоченной толпе,
Порывом страсти наполняли
В желанной, страждущей мольбе:
"Приди, явись", - во мне взывали
В моей туманной голове.
А мысли, мысли обретали
Лица желанные черты,
Среди теней, фантомов мрачных,
Её, единственную ждал:
В чертах божественно изящных
И совершенства идеал.
Где в нежных взглядах многозначных,
В глазах волшебных трепетал.
Желал постичь небес прозрачных
И недоступных снежных скал...
А вечер, в ночь переходящий,
С моей надеждой угасал,
И с зорькой, к ночи восходящей,
"Прощай!.." букету прошептал...

 
   
   


Рецензии