***

Вселенная умеет покорять!
Обличье ее красноречиво,
И как большое, но с загадкой чтиво
В любой момент готова обоять!

Она щедра на Гоа и цикады.
Обогащает мир воздушным бризом.
Она играет совершеннее актрисы,
Не по боясь на плахе спеть баллады!

Ее характер-барабаны ветра.
Ее любовь-одаривает СПИДом.
Глаза отслужат в эшафоте гидом,
Приговоренная в обличии нутра

Лакеи преподносят к эстакаде
Обрезки фраз и отблески победы.
Она горда лишь теми кто не предал,
Оставив след на полуфабрикате.

Ее душа- конвейер для безумцев.
В ладонях все гарантии что б выжить,
И не спуститься по шифону ниже
Используют граничность в всех корупций.

Ее душа открытая веранда.
Она готова на прием туристов.
В архиве все работы Жан Батиста.
Из запахов вкуснее кориандр.

Ее лицо- фарфоровый подснежник.
И страха нет, в ней ветер Амстердама.
Она с поэзий Блока- в черном дама,
Что испивает сладость Босфора небрежно.

Она умна, в ней мысли всех великих.
Ее судьба- посланница из ада.
Защитой служит беспощадный ладан,
Что отклоняет грешность всех нечистых.

В ней лабиринт не свергнутых событий.
В ее идеях не стандарт иллюзий,
А в голове миллиарды всеоружий,
Что приглушают красочность событий.

Она смельчак в интриге поля боя.
И автомат она- стрелок без пояснений.
В ее руке зажат букет сирени,
Что ляжет на могилы тех героев.


Рецензии