Одинокий волк

На горе заснеженной легонько
Одинокий волк вгляделся в даль
И скулил на ветер он тихонько
И в его глазах жила, печаль

Он забыл как житься в волчьей стае
Не встречался на снегу собачий след
Наполненье находил в своем лишь лае
Но лай этот походил на старый бред

Его лучший друг осенний свежий ветер
Небеса с Луной - как дом и как покой
И средь скал свой угол он приметил
Там найдет он то что ждал под синевой

А в былое, дух задиристым волчонком
Прогонял бывалых грозных вожаков
С силой взрослого он в шкуре жил ребенком
Но его боялись острых злых клыков

Что другим не позволялось он похитил
Его стая возросла в удар отряд
И тогда себя величием насытил
И такой же стал великий его брат

Но пришла пора злой и сердитой смерти
Всед за нею человек с ружьем для всех
И лишались духа нахватавшись меди
Те кто в стае трусость почитал за грех

Остальные прижимая хвост на лапах
Убежали в край глуши среди лесов
И развеялся в горах весь волчьи запах
Лишь в одном он сохранился средь снегов

Храбрым дом родной чужбиною не станет
В час когда в него лихое вдруг войдет
Страхом ужасом дух сильного не ранит
Лишь большую смелость в зубы привнесет

И травиночка родная станет смыслом
От чужих свою отчизну сохранять
И чужими от небес не будет выслан
Им его живую храбрость нет, не взять.


Рецензии