я бы

я бы тебя закопала где-нибудь не далеко
за плинтусом или под ковролином,
чтобы в любой момент достать тебя легко
и наслаждаться вечером ароматами горькими с тмином.
я бы гитару тебе приготовила, цельную, спелую,
чтобы в любой момент наслушаться песнями яркими.
потом уберу опять туда, куда закопала, верую,
чтобы успеть поскучать по тебе ночами сладкими.
пироги в духовке подоспеют вовремя,
я угостила бы, дожидаясь довольной улыбки,
может, оно все того и не стоило,
да ты и не выдержал бы этой пытки,
но мне бы хотелось. приятное сделать тому-то,
не ждать непонятных мне слов отчаявшихся.
забыть бы про время одно - "поминутное"
или, наверное, стоит покаяться.


Рецензии