Ах, как жаль, что Вы умерли, Белла...

Ах, как жаль, что Вы умерли, Белла.
Мы бы выпили с Вами вина
И в предутренних сумерках белых
Почитали стихов у окна.

Вы - о рекрутах, бритых в поэты,
И о бабьей нелёгкой судьбе.
Я - как будто бы тоже об этом
И о том, что сама по себе.

Я б Вам спела романс напоследок.
И, поднять опасаясь глаза,
Замолчала бы нашу беседу.
То ли капли, а то ли слеза,

То ль безмолвие звёзд нам ответит,
Как непросто глядеть свысока.
Вы не умерли, Белла, поверьте!
Лишь величье, подобное смерти,
Оттенило Вам пряди слегка.


Рецензии
Трагически-изящно-иронично...Обожаю этот стиль! Обожаю Ахмадулину...обожаю талантливую барышню из Казани, которая умеет творить чудеса...)))))

Ирина Кияшко   24.02.2013 20:49     Заявить о нарушении
Обожаю Ирину Кияшко!!!!!!!!

Чулпан Ислаева   24.02.2013 20:52   Заявить о нарушении