Трещат деревья

Трещат деревья, как сороки,
Под гнётом матушки зимы.
Вот рухнул клён, знать вышли сроки.
Так отслужив, уходим мы.

В тот новый мир, идём не зная,
Где пилигримов ждёт приют,
Как зёрна жизнь перебирая...
А в ней грехи везде снуют:

Лукавство, ложь и осужденье,
Уныние - тяжёлый грех,
Лишь робкий голос возраженья -
Он нужен мне как звонкий смех!

Пусть добродетель он разбудит,
И всем врагам наперекор,
Их, как друзей своих, полюбит,
Грехам достойный дав отпор.

...Не все деревья у дороги
Сломались, снегу угодив.
Стоят берёзы-недотроги,
Покорно головы склонив...

Пройдёт зима, весна примчится,
Повеет тёплым ветерком...
Хочу я у берёз учиться,
Чтоб не глотать обиды ком.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.