Война - Любовь

Не говори, что я жесток порою;
Ты так чиста, Катюша и умна,
Но этот Рай покинуть нам с тобою,
Велела страшная,  зловещая  война.

Не страсть к другой влечёт меня отныне,
Врагов кровавых возбуждает вид.
Давай, друг друга, крепко мы обнимем.
Я двинусь в путь, взяв в руки меч и щит.

Всё то, что я в тебе ценю,  родная,
Ты будешь ждать, Катюша, лишь, меня…
Ведь мы покинем скоро стены Рая.
Друг друга нежно, искренне любя.

Не жажда крови - месть одолевает,
Что нам в раю  не суждено, уж быть.
Поверь, Катюша,  я то,  точно знаю.
Не сможем мы друг друга позабыть.

И жизнь в окопах фронтовых мне станет,
Любовью нежной - верой в нас двоих,
Ведь я вернусь, Катюша - верь, родная,
Что я навеки только твой жених.


                Прим*
И годы не сотрут войны  разруху,
Не смоет дождь пролившуюся кровь, 
Мы сохраним за долгую  разлуку,
Навеки нашу страстную любовь…



          стихи - Стас Бакаев – 2001


Рецензии