крест-бересклет

Оббежала полмира, расплакалась.
Распушила листочки да веточки.
Пала лошадью на землю раненой.
Заметалась по шелковой клеточке.
Истекала бесчисленной кровушкой.
Расцветала цветами смородины.
Не погладят - побьют по головушке.
Скажут - пой нам красивым, уродина.
А растешь ты крестом бересклетовым.
И цветёш над могилой столетнею.
Из луны выползаешь скелетами.
И поешь свои грустные песни ты.   


Рецензии
как гладью вышито

Ледокол Рифм   25.02.2013 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.