В распадке болото и чахлый кедрач

 

В распадке болото и чахлый кедрач,
Далёких рябцов пересвисты.
Нога наступает в холодный квач,
А в лёгкие – воздух чистый.

Иду осторожно с мелкашкой своей
И скоро пройду болото.
Весною здесь рядом тока глухарей…
Но слышу стреляет кто-то.

Да это наверно охотник – сосед,
Ему видно выпал фарт.
Он много имеет прожитых лет,
Но всё ещё ходит – факт.

Мне нужен привал: я немного устал,
И вроде промокли ноги.
Но нужно дойти до отвесных скал,
А там до лесной дороги.

По осени буду гонять изюбрей
Вот здесь вот и нужен отстой.
Потом у камина в кругу друзей
Пить крепкой чаги настой.

А щас на привале короткий костёр
Оближет тайком котелок.
И будет полуднем струиться простор
Ветрами стучать в висок.

                16-17  апреля 2010 г.



 


Рецензии
Спасибо за щедрость души! Радует многогранность слога, чувствуется азарт
охотника, приятные сердцу слова!
С Уважением, Игорь

Игорь Решетников   08.03.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и солидарностью.

Александр Шастин   09.03.2013 17:03   Заявить о нарушении