Алфавит для детишек и не только... Ь-Я

     Интереснен нам весЬма
        "Ь"(мягкий знак) в любых словах
             КонЬ резвее вскачЬ помчится
                МЫШЬ кота не забоится
  ~Ь~
                "Ерь" в старинку называли
             Им слова легко смягчали.
        Степь. Метель. Олень и пламень:
     Отыщите в слове сами

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Посмотри на букву "Ы"
         Да не хохочи тЫ!
             Хи-хи-хи, да гЫ-гЫ-Ы
                "Ы" не надо свитЫ
  ~Ы~
                Сыр для мышки очень люб,
             В мышеловке правда...
         Мышь схитрила. Сыр во рту -
      Прищемил кот лапЫ

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Строг и непреклонен знак
         Твёрдым что зовется
             Объявил, что просто так
                Слову не даётся
  ~Ъ~ 
                Без него не сЪестся суп
             Без него не съездишь в клуб
         Сложен без него подЪём
      Не измерится обЪём

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Эхо слышится в лесу
         Только крикни громко
            Это дразнится Ау
               Старичок с котомкой
  ~Э~
               Экскаватор рыл ковшом
            Яму для фундамента
         И этаж, за этажом
      Вскоре взмыло здание

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Как лЮблЮ я букву Ю!
         Ей стихами вам поЮ
            И уЮт приносит в дом
               Кто влЮблён, тот с ней знаком
  ~Ю~
               И девчонки снова летом
            В Юбочках коротких
         Что б влЮбился беззаветно
      В них парнишка скромный
 
      @@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Я под яблонькой сидел,
          Ямбы сочиняя.
             Рад, что вам не надоел
                Шляпу я снимаю!
  ~Я~
                Алфавит венчает "Я"
             Скромного старания
          И спасибо вам, друзья,
      За сердец внимание!


Картинка - Яндекс.


Рецензии
Как будто детскую книжку прочитала.Здорово! Талант не пропьешь.

Ольга Кажарская   29.04.2013 21:43     Заявить о нарушении
Да, вообщем-то это было баловство, Олюшка.:-)Но дочкам понравилось...
Очень рад, что и тебе, Оленька! Заглядывай, еще много интересного

Константин Ругрофф   29.04.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.