Космическое зеркало

Кто мог бы только представить,
Что ночью в лодке я
Вывожу пастись в ночное
Бесконечные, звёздные стада.

Плыву вдоль по течению,
Вёсла лежат в ногах;
Как космическое зеркало
Застыла в реке вода.

Мириадами звёзд далёких,
Необьятной ширью своей,
Млечный путь уложился
В русло звёздной реки.

Наклонюсь над водою,
Пред глазами иные миры;
Вода словно вселенная
Звёздной пылью полна.

Плыву я по звёздной дороге,
Предо мною иные миры,
Как буд-то звёздная бездна
В себе растворила меня.


Рецензии
Сергей, интересная фабула,спасибо.Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   15.12.2017 20:00     Заявить о нарушении
И Вам удачи и здоровья.

Сергей Савищев   16.12.2017 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.