Атлантида

Господи, если это любовь - оставь ее при себе,
Я буду верить каждому твоему слову.
Хрупкий лед на темной-темной воде,
Где моя Атлантида когда-то ушла под воду.

Там горячий чай и шоколад делятся на двоих,
На карнизе голуби подбирают крошки.
Там всегда лето, Господи, там нет чужих.
Забери меня домой! Пожалуйста, Боже!

Я разуюсь в прихожей, зажгу на кухне свет.
В этом доме пахнет мужским парфюмом и пылью.
Ничего мне не надо! Слышишь, нет?
Но верни мне, Боже, мою Атлантиду!

Господи, если это любовь - оставь ее при себе!
Мне не надо теперь твоих подачек.
Все, что было мне дорого нынче на дне,
И вода в океане от слез солона, не иначе.


Рецензии