Весеннее

Распахнут март над мёртвым февралём
Слепящим кружевом подтаявшего снега.
В который раз в весну с собой берём
Не названного нами человека,
Саднящего внутри который год,
Что отболит ещё совсем не скоро.
Но вот весна,и, может быть,пройдёт
Горчащий вкус пустого разговора
Зимы усопшей. Отзвук похорон
Уже повсюду, слёзы льются с крыши.
И поминальный, гулкий крик ворон
И днём,и ночью - ежечасно слышен.
И примет март печальный, скорбный вид,
Прикрыв ладонью бусины браслета.
Открыты плечи, холодно, знобит,
Но всё не вечно - эта песня спета.
Твоя ладонь-холодный, хрупкий лёд,
И от него не спится снова ночью.
Светлеет небо, утро настаёт-
Совсем не то, которого ты хочешь.
Распахнуто окно, и щебет птиц
Вливается, тревожит ветер штору.
Среди толпы, среди десятков лиц
Твои черты увижу я не скоро-
Не в этой жизни. У седых морей,
Чьи волны кружат пену у причала.
Твоё молчанье громкое - о ней,
Пусть сгинет день, когда тебя узнала.
Излом ключичный тоньше с каждым днём,
И мыслей вереница бьёт в висок.
Очередной захлопнут ночью том,
Где мы ещё читали между строк,
Как хрупок ветер, как звенит струна
Слепящей боли, бьющей через край,
Где в новую весну приду одна,
А ты хоть изредка задумчиво читай
Листы сухие прошлых, ярких дней,
Где мёд волос струится по плечам.
И пусть ты чаще думаешь о ней-
Из снов моих тебя я не отдам.
Так глупо ждать того,кто не придёт,
Чей ветер дышит в новое окно...
Пусть день за днём всё тает тонкий лёд,
Мне верить хочется - тебе не всё равно.


Рецензии
не знаю, почему нет моей рецензии...Ведь это - одно из лучших твоих, Ева...И мне очень нравится...))

Веснина Таня   31.07.2013 20:37     Заявить о нарушении
Я всё ещё наивно верю,что всё лучшее-впереди)

Таня Каменских   04.11.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.