Грустноговорки и веселоговорки

Лосиная печаль

- Эх, - вздохнул печально лось. –
А рога-то вкривь и вкось...

Сырные проблемы

Возле тёрки плачет сыр:
- Тут меня протрут до дыр!

Сахарные страхи

Паникует сахарок:
- До чего ж стакан глубок!

Хитрый сом

Хитрый сом на дне реки
Проигрался в поддавки.

Одинокая ворона

Ворона одинокая
Мечтала на сосне:
Была б я длинноногая,
И страус б сох по мне.

Шумели деревья

Осина шумела,
Но как-то несмело.
Берёза шумела
Совсем неумело.
Отлично умела
Всё это сирень.
Вот только не смела...
Срубили под пень.

Что непонятно ежу?

В соседнем лесу
Куковала кукушка:
Ежу про лису
Сочиняла на ушко.
Но, в общем, напрасно:
Глухому ежу
Не всё было ясно,
Понятно ежу.

Ужин у ежей

У ежа и ежихи на ужин
Два ужа и напитки из лужи.

Виноватые волки

Выли волки на Луну:
"Признаём свою вину!
Двух овечек съели
Только что под елью.

Посвети, Луна, пока
Обглодаем их бока"

Шиншила с машиной

У машины плач шиншилы:
- Прокололи шины шилом!

В семье грибов

В семье грибов большая грусть:
Ушёл из жизни старый груздь.

Съезд зверей

В лесу объявлен съезд.
(Кого-то кто-то съест.)


Рецензии
Смешно невозможно!!!

Ирина Александрова   25.02.2013 21:46     Заявить о нарушении
И я смеялась над их грустной жизнью.)))

Екатерина Журавлёва   25.02.2013 21:48   Заявить о нарушении