Ничтожество!

Ступенька за ступенькой…
Сбегала вниз
Девушка в пальто
И понимала…
Что ничтожно всё!

Ничтожны те слова,
Что призрачно слетают с губ!
Ничтожен ум,
Что думает нескладно, неумело!
Ничтожен сон,
Что требует и сил, и времени
Рисуя иллюзорные картинки,
Стирает грань реальности незримой…

Спустившись, выйдя  на подъездное крыльцо,
Глотнув, холодными губами, воздух,
Хотелось прокричать, о том,
Что лучше выкинуть в окно
Как лист исписанный
Ничтожество своё!
Ничтожество людей!
Ничтожество мыслей и слов, и затей !

Нет!
Видимо…Оно
В умах людских
Закреплено давно,
Поэтому не в силах
Одним рывком, одним желанием и жестом
Выбросить и растоптать его.
Ничтожество и Слаборазвитость
Безнадёжность и всё,
Что тайное в умах
Так гложет душу,
Заставляя нарушать покой!
Переходя границу -«Можно»!
(В.К.)©-13.11.2009 г.


Рецензии