Луга. Касания Легиона Молнии

                Ах, луга в разнотравье! Вы снова
                Так наивно-бесстыдны в своем
                Заблужденье.. Я искренность слова
                Приберег. Но не будем вдвоем

                Целоваться в росе. Пусть не станет
               Ни меня, ни прозрений безумных;
               Где-то синий орел пролетает..
               Он, как кара всех черней разумных,

                Что творят под проклятьем кровей
                Нескончаемость  дольнего лона;
                Ты не хочешь быть снова живей
                Сладострастного мукою стона?

                Не ходить в покрывале безумий
                Что -- литаний, что -- мрака людского...
                Не услышать в ристалище мумий
                Погребального,  мукою, звона

                О скулящих ошую Творца,
                О пылящихся в тогах ума...
                Бедный мир.. Без любви, без лица...
                Имя призракам -- лютая тьма...

                А вчера, как бы нехотя, с виду,
                Я ходил, подбирая осколки
                Всех ненужных, но прочных обид.
                Не прощай... не прости.. мы жестоки

                Не от темени, в душах живущей,
                Не от ласки, пронзающей плоть...
                Нет... Тот голос, так нежно зовущий
                Не Господь, я узнал.. не Господь...
 
                Сатанинскою светлою рядой
                Обихожено племя людское.
                Я ласкаю их пламенным взглядом,
                Перемешанным с алой тоскою.               

               


Рецензии