Смена

Дни, недели... Дни, недели...
В одночасье пролетели.
До восторженной капели
Две недели.

...А вдоль южной параллели
Галки вольные летели,
В край начала сновидений –
Дом рожденья.

Ждали галок не отели,
Не цветные акварели,
Завывали там метели
К переменам:

«Мы, метели, на пределе
Ткали выделки из бели,
Истрепали все кудели
На модели.

А земля в обновках грелась,
Да на солнце засмотрелась,
Разве это не беспечность?
Захмелела.

Мы, метели, обалдели:
Видно, с мартом у них дело,
Мы, метели, своё спели?
Не у дел мы?»


...Две недели, две недели
До восторженной капели.
Уходите прочь, метели,
Надоели!

Птицы по небу летели,
Чтоб закрыть сезон метелей,
Им казался звон капели
Днем рожденья...


24.02/13


Рецензии
Две недели пролетели,
И уже звенят капели,
Хорошо, что мы успели
В дом на южной параллели!

Марина Панферова-Лабиринт   05.03.2013 00:21     Заявить о нарушении
Дом на южной параллели -
Крыша в росписи Растрелли...
Сохранив тепло постели,
Рану выпестовал в теле.

Василий Азоронок   06.03.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.